Финальная распродажа

Товаров осталось мало

Выбираем решетку для гриля

Зачем нужна решетка для гриля

Мастера гриля называют решетку для гриля -”гриль”. 

Решетка для гриля — это поверхность, на которой готовят блюда над источником тепла. Изготавливается из разных материалов и имеет различную форму.

Решетка — одна из самых важных частей гриля. Она не только удерживает блюдо, но и способствует равномерной теплопередаче, предотвращает прилипание пищи и даже может оставлять красивые следы от гриля. 

Выбор решетки для гриля является неотъемлемой частью всего процесса приготовления на гриле.

Независимо от материала, из которого изготовлены ваши решетки, велика вероятность того, что они со временем изнашиваются и требуют замены.
Обновите свой гриль-барбекю с помощью новых решеток.

 

Наиболее распространенные материалы решетки

Решетки изготавливают из алюминия, чугуна, чугуна с фарфоровым покрытием, нержавеющей стали, стали с фарфоровым покрытием или просто из обычной стали. При нагревании эти металлы изнашиваются, если они тонкие или плохого качества. Со временем решетка, которая хорошо работала, когда вы ее купили, может начать работать хуже. Поэтому к выбору решетки нужно подойти серьезно.

Мы не можем изменить методы, но мы можем выбрать решетку для приготовления пищи. Тем не менее независимо от материала решетки, поддержание ее в чистоте поможет ей прослужить дольше.

Стальные решетки

Стальная решетка для гриля

Стальная решетка для гриля

Они самые доступные по цене, что привлекает. Однако у них есть недостатки.

При многократном использовании обычная сталь имеет тенденцию терять свою закалку, на ней начинают образовываться сколы. Это может сделать поверхность шероховатой и неровной, что в свою очередь приведет к прилипанию пищи к решетке. Простая, тонкая стержневая решетка печально известна этим, поэтому лучше держаться подальше от этого материала.

Нержавеющая сталь также может потерять большую часть своих антипригарных свойств и расколоться, но не так быстро, как блоки из простой стали. Нержавеющая сталь прослужит долго, если держать ее в чистоте. Однако она не будет служить так долго, как чугун, фарфор или алюминий.

Фарфоровые решетки

Фарфоровая чугунная решетка

Фарфоровая чугунная решетка

Сталь с фарфоровым покрытием или чугун — хороший выбор, но покрытие имеет неприятную привычку откалываться. Это может подвергнуть металл воздействию влаги и со временем привести к ржавчине на поверхности. 

Это особенно верно для чугуна с покрытием, хотя и у стали с покрытием могут возникнуть проблемы.

Это не означает, что фарфоровые покрытия плохи. Выбрать качественную фарфоровую решетку часто бывает просто. Хотя цена может быть заманчивой, дешевые керамические покрытия могут привести к головной боли в будущем, и это может произойти раньше, чем вы думаете.

Если у вас есть решетка для приготовления пищи с фарфоровым покрытием, держите подальше от нее твердые металлические скребки и инструменты. Щетка с металлической щетиной подойдет, но не скребки. Это простой шаг, который может сохранить целостность поверхности на долгие годы.

Чугунные решетки

Чугунная решетка

Чугунная решетка

Большинство преданных своему делу мастеров гриля предпочитают голый чугун и чем он тяжелее, тем лучше. 

Они предлагают поверхность, которая не только нагревается, но и удерживает много тепла. Это дает хорошие следы от гриля и помогает пище готовиться быстрее. Чугун может стоить дороже, но при правильном уходе он прослужит десятилетия. Многие люди считают, что инвестиции того стоят.

Недостаток голой чугунной решетки для приготовления пищи заключается в том, что за ней нужно ухаживать. Это означает, что вам нужно содержать его в чистоте и следить за тем, чтобы вся поверхность была смазана маслом. Она требует такого же ухода, как и любая чугунная посуда , хотя к ней быстро привыкаешь.

Во время приготовления на гриле на поверхности решетки скапливаются жиры, что помогает защитить решетку. В то же время сильный жар гриля заставляет жир испаряться и, следовательно, сгорать. При работе с любым чугунным материалом важно помнить об этом противоречии.

То, что вы все время жарите жирные гамбургеры, не означает, что у вас достаточно масла в нужных местах. Поскольку вы не обжариваете каждый квадратный сантиметр решетки, вам нужно часто вынимать ее для проверки. Убедитесь в отсутствии ржавчины и убедитесь, что решетка надлежащим образом смазана маслом. 

Еще одним преимуществом чугуна является то, что вы можете использовать любые металлические инструменты, которые вам нравятся. Это означает, что вы можете инвестировать в аксессуары для гриля, которые могут служить столько же, сколько и сама решетка.

Алюминиевые решетки

Алюминиевая решетка

Алюминиевая решетка

Это решетки из анодированного алюминия. Например, решетки — GrillGrate.

Эти решетки обладают еще большими преимуществами по сравнению с чугунными решетками:

Более сильный и равномерный нагрев
У алюминия гораздо выше теплопроводность по сравнению с чугуном, а значит решетки буду быстрее и сильнее нагреваться. К тому же нагрев будет равномерным по всей площади решетки.
Не забывайте максимальную температуру нагрева таких решеток — 450 °C.

Еда не обгорает
Решетка предотвращает обгорание и высушивание пищи, делая еду сочной и нежной.

Не ржавеет
Решетки не ржавеют, благодаря свойствам материала из которого они изготовлены.

Две рабочие поверхности
Поверхность в виде рельсов — для жарки разных видов мяса. Плоская поверхность — для жарки овощей, гамбургеров и других продуктов.

Минусом таких решеток является их цена и чуть большее время на их очистку из-за многогранной конструкции самой решетки.  

Какую решетку для гриля лучше выбрать ?

В целом, хорошая алюминиевая решетка — ваш лучший вариант для длительного срока службы и создания лучших продуктов на гриле. Разница в качестве приготовленного вами мяса значительна, и вы скоро поймете, почему это предпочтительный материал для барбекю.

Следующим лучшим вариантом будет высококачественная чугунная решетка с фарфоровым покрытием. Но тепловые характеристики у нее будут хуже, чем у алюминиевых решеток. 

«GrillGrate-Russia»
Logo