Курица на гриле — рецепты приготовления

Приготовление курицы на гриле, создает свои собственные уникальные проблемы. Курица практически не воспламеняется на гриле, не говоря уже о добавлении соуса или маринада.

Сложно приготовить сочную курицу на гриле, чтобы ее не пережарить и не высушить.

Но благодаря решетке GrillGrate вы больше  не увидите высушенных куриных грудок или куриного костра. GrillGrate обеспечивают равномерное тепло и прирученное пламя, чтобы приготовить еще более вкусное и сочное мясо.

Мы постоянно слышим от клиентов, которые в восторге от того, насколько лучше их курица на решетке GrillGrate, и мы думаем, что вы согласитесь.

Как приготовить курицу на гриле

Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить курицу на гриле, мы должны выяснить, какие части курицы лучше подходят для приготовления.

Части курицы и их особенности

Грудь:  это часть курицы, хорошо подходит для людей, которые хотят есть здоровую пищу. Белое куриное мясо — это чистый холст для ароматизации. Будьте осторожны чтобы не пережарить его, куриная грудка может быстро высохнуть!

Вырезка: нежирная вырезка из белого мяса, расположенная прямо за грудиной. Она тоже может быстро высохнуть, поэтому соблюдайте осторожность, чтобы не пережарить ее.

Крылья: Благодаря коже и большему содержанию жира крылья отлично подходят для жарки, так как кожа хорошо удерживает соус, они остаются более сочными. Крылья — всеобщая любимая еда, особенно потому, что их можно есть руками.

Бедро: Бедра также является сочным мясом. Из-за своей формы и кожи они хорошо держат соус и приправу, поэтому они ароматные. В отличие от груди, вы можете их сильнее прожарить, около 80 °C идеально подходит для бедер.

Для любого из этих вариантов вы можете либо получить их предварительно упакованными в магазине, либо вы можете купить и разделать свою собственную курицу (что намного дешевле).

Для всех перечисленных ниже методов (за исключением последнего) мы рекомендуем следующую настройку гриля:

  • Вы можете использовать любой гриль, источник топлива (газ, уголь);
  • С нашей решеткой GrillGrate мы предлагаем прямой жар, чтобы жарить вашу курицу. Нет необходимости в косвенном нагреве или двузонном гриле! Это связано с тем, что GrillGrate помогают контролировать вспышки, поэтому нет риска, что ваша курица окажется прямо над пламенем и пригорит;
  • Кроме того, GrillGrate выравнивает горячие и холодные пятна на вашем гриле, устраняя необходимость в «безопасных зонах» и позволяя вам использовать каждый сантиметр пространства!
  • Мы рекомендуем использовать гриль при средней температуре, от 230 °C до 290 °C на решетках.
к оглавлению ↑

Рецепты курицы на гриле

рецепты курицы гриль

Рассмотрим восемь простых рецептов приготовления курицы на гриле.

к оглавлению ↑

Рецепт курицы гриль в маринаде

  • Во-первых, купите желаемые куски курицы;
  • Приготовьте свой гриль, используя вышеупомянутые рекомендуемые настройки гриля;
  • Приправьте курицу приправой по вашему выбору или, по крайней мере, солью и перцем;
  • Закройте крышку и проверьте курицу примерно через 5 минут. Отрегулируйте температуру гриля соответствующим образом (помните, что мы пытаемся получить хрустящий коричневый внешний вид, а не сжигать его;

СОВЕТ: если ваши следы от решетки GrillGrate черные, значит, ваш гриль слишком горячий! Золотисто-коричневые пятна являются признаком идеальной температуры приготовления.

  • Поднимайте, крутите и переворачивайте мясо каждые несколько минут, пока ваши кусочки не достигнут нужной температуры. Достаньте грудку, как только она достигнет 74 °C, другие кусочки, такие как бедра, можно готовить дольше без риска высыхания, 80 °C  идеально;
  • Для барбекю курицы — нанесите ваш соус. Соус имеет тенденцию гореть, а мы просто хотим, чтобы он карамелизовался и стал хрустящим, а не горелым.
к оглавлению ↑

Рецепт куриной грудки на гриле

рецепт куриной грудки

  • Начните с отбивания вашей куриной грудки. Вы можете использовать молоток для отбивания или даже отбить ладонью руки. Отбивание курицы гарантирует, что она будет готовиться более равномерно, чтобы у вас не было супер сухого или сырого конца;
  • Приготовьте свой гриль, используя вышеупомянутые рекомендуемые настройки гриля;
  • Приправьте курицу приправой по вашему выбору или, по крайней мере, солью и перцем. Помните, что куриная грудка без кожи и без костей, как правило, является мягким мясом, так что будьте смелыми с вашей приправой !
  • Закройте крышку и проверьте курицу примерно через 5 минут. Отрегулируйте температуру гриля соответственно;

СОВЕТ: если ваши следы от решетки GrillGrate черные, значит, ваш гриль слишком горячий! Золотисто-коричневые пятна являются признаком идеальной температуры приготовления.

  • Поднимайте и переворачивайте каждые несколько минут, пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 74 °С,  не больше !
к оглавлению ↑

Рецепт куриной грудки в беконе

куриная грудка в беконе
  • Выбирая для этого грудку, постарайтесь найти кусочки, которые достаточно однородны по размеру, чтобы они готовились с одинаковой скоростью;
  • Приправьте курицу приправой по вашему выбору или, по крайней мере, солью и перцем;
  • Вам понадобится толсто нарезанный бекон и около 5-6 зубочисток (очень длинные, если вы можете их найти) на грудь, чтобы закрепить бекон. Оберните грудку беконом и закрепите бекон зубочисткой. Повторите процесс, пока вся грудь не будет покрыта;
  • Приготовьте свой гриль, используя вышеупомянутые рекомендуемые настройки гриля;
  • Положите кусочки на гриль. Мы рекомендуем дать курице полежать на гриле в течение 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Не стоит сильно беспокоиться о том что курица пригорит, так как для этого метода ваша главная задача — сделать бекон хрустящим и приготовить курицу до температуры 74 °C. «Подставки», которые создают зубочистки, идеально подходят для того, чтобы держать курицу под углом, чтобы вы могли получить хрустящий бекон;
  • Когда вы закончите готовить, обязательно удалите все зубочистки перед подачей на стол !
к оглавлению ↑

Рецепт маринованных куриных бедер

Для этого метода вы можете использовать куриные бедра с костью или без костей, с кожей или без кожи. Мы будем использовать куриные бедра без кожи, чтобы наш маринад действительно впитался.

Мы сделали следующий маринад:

  • 1,5 столовые ложки свежего розмарина;
  • сок 3 больших лимонов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайных ложки черного перца;
  • 1,5 стакана оливкового масла
  • Положите куриные бедра в пакет с zip-lock и налейте маринад. Хранить в холодильнике. Из-за высокой кислотности не мариновать более двух часов;
  • Приготовьте свой гриль, используя вышеупомянутые рекомендуемые настройки гриля.

Обратите внимание: бедра без костей будут готовиться намного быстрее, чем бедра с костью и кожей.

Если вы готовите бедра с кожей, убедитесь, что вы начинаете обжарку с кожи. Крутите, поворачивайте каждые 5 минут или около того, пока не достигнете 82 °C.

СОВЕТ: если ваши следы от решетки GrillGrate черные, значит, ваш гриль слишком горячий! Золотисто-коричневые пятна являются признаком идеальной температуры приготовления.

Если хотите, вы можете налить свой дополнительный маринад прямо поверх курицы, пока она на гриле.

к оглавлению ↑

Рецепт куриных крылышек на гриле

  • Вы можете начать с охлажденных или замороженных крыльев (сначала разморозить). Мясо переработка будет включать в себя отделение барабана от плоской поверхности и удаление кончика крыла;
  • Приправьте курицу приправой по вашему выбору или, по крайней мере, солью и перцем;
  • Приготовьте свой гриль, используя вышеупомянутые рекомендуемые настройки гриля;
  • Поместите части куриных крылышек в гриль или слева направо или спереди назад и запомните этот метод. Вы перевернете их, проверьте временные параметры и затем удалите их в том же порядке;
  • Если вы обжариваете крылышки, обязательно добавьте  ¾ соуса для крыльев. Соус имеет тенденцию гореть и мы просто хотим, чтобы он карамелизовался и стал хрустящим, а не горелым;
  • Как и для всей вашей курицы, нам нужно достичь как минимум 74 °C, прежде чем снимать, имейте в виду, что крылья готовятся быстро !
к оглавлению ↑

Рецепт курицы гриль целиком запеченной

курица гриль целиком

Эта диаграмма отлично объясняет как это сделать. Приготовить целую курицу дешевле, чем покупать отдельные кусочки курицы. Это также лучший способ равномерно приготовить целую курицу !

  • После того, как вы взяли курятину, добавьте приправу по вашему выбору или, по крайней мере, соль и перец;
  • Приготовьте свой гриль, используя вышеупомянутые рекомендуемые настройки гриля;
  • Положите курицу на гриль костью вниз, кожей вверх. После траты  больше половины времени на приготовление пищи, переверните ее на кожу;
  • Готовьте до температуры 74 °C, голени и бедра можно безопасно готовить до 82 °C;
  • Перед подачей нарежьте курицу на отдельные кусочки.
к оглавлению ↑

Рецепт курицы на гриле с сыром (кордон блю)

куриный кордон блю

Большинство супермаркетов предлагают большой выбор готовых блюд, таких как вертушки, фаршированные грудки и куриный кордон блю.

Для этого вам нужно перевернуть решетки, чтобы вы могли готовить на плоской стороне.

Приготовьте гриль. Смажьте заднюю сторону решеток, чтобы поверхность не прилипала. Вы хотите, чтобы ваши решетки были от 204 °C до 232 °C на поверхности. Если вы приготовите кордон блю слишком горячим, сыр будет быстро таять и вытекать. Кроме того, слишком частое переворачивание может привести к разваливанию.

Готовьте примерно 5-6 минут на каждую сторону или пока не достигнете внутренней
температуры 74 °C.

Вывод: Решетка GrillGrate позволяет вам наслаждаться преимуществами приготовления на гриле: вкусом гриля, хрустящей кожей, вкусными карамелизированными соусами, ванилью и маринадами. В то же время решетка защищает курицу от высыхания и обугливания, делая ее более сочной и нежной, чем традиционный гриль.

О компании

Компания «GrillGrate-Russia» — официальный представитель бренда «GrillGrate» в России. Мы продаем оптом и в розницу.
«GrillGrate-Russia»
Logo