Финальная распродажа

Товаров осталось мало

Как готовить на гриле кукурузу

Большинство общеизвестных рецептов приготовления кукурузы связаны лишь с ее варкой, но помимо такого способа приготовления початки можно жарить. После прочтения этой статьи вы будете знать как готовить на гриле кукурузу, как выбрать наиболее подходящую, какая от нее польза и с чем ее подавать.

Как выбрать подходящую кукурузу, которая получится вкусной на гриле

Правильный выбор кукурузы — половина успеха ее правильного приготовления. Для жарки на гриле потребуются молодые початки, а зерна должны иметь ярко выраженный желтый оттенок. Старая кукуруза не подойдет — она получится сухой и жесткой.

к оглавлению ↑

Польза и калорийность кукурузы на гриле

Кукурузные зерна богаты витаминами и полезными минеральными веществами. Их наличие обеспечивает активную мозговую деятельность и улучшение пищеварения. Кукуруза является высококалорийным продуктом: один початок может содержать 200-250 калорий в зависимости от его размера.

к оглавлению ↑

Топ 7 самых интересных рецептов кукурузы на гриле

Распространено большое количество способов приготовления кукурузы на гриле. Ниже представлены семь самых вкусных рецептов жарки кукурузы.

Вареная кукуруза на гриле без масла на мангале

Особенностью данного способа приготовления, является предварительная варка початков по классическому рецепту. Кукурузу необходимо очистить от листьев, поместить в подходящую по размеру кастрюлю и налить воду (она должна полностью покрыть початки). Вода должна закипеть, после чего следует уменьшить огонь и проварить еще 15 минут.

По истечению этого времени следует вытащить кукурузу из кастрюли и дождаться пока она остынет. В это время можно заняться подготовкой гриля, на котором нужно будет обжаривать початки на протяжении 5-7 минут регулярно переворачивая их.

Кукуруза на гриле в фольге: рецепт

Самый простой рецепт жарки кукурузы, который не требует ее обработки. Необходимо лишь очистить початки от листьев, по желанию можно обработать их сливочным маслом и солью. Жарить можно как на решетке, так и в углях: во втором случае кукуруза получится более сочной. Готовка займет 20 минут, на протяжении которых следует перевернуть початки несколько раз.

Как пожарить кукурузу на гриле кусочками

Приготовление кукурузы кусочками позволит тщательнее ее обжарить. Для этого рецепта початки также необходимо предварительно сварить, после чего следует разрезать их вдоль, ширина долек — на усмотрение.

На жарку кукурузы кусочками потребуется 5-7 минут, при этом следует несколько раз перевернуть дольки для более равномерной прожарки.

Кукуруза гриль на мангале с сыром

Для этого рецепта потребуется сливочное масло и мягкий сыр. Необходимо смешать два основных ингредиента (масло следует предварительно растопить), по желанию можно добавить специи. Листья от кукурузы отрывать не надо, необходимо лишь отогнуть их вниз, после чего смазать кукурузу соусом из масла и сыра, после чего «укутать» ее обратно в листья.

Определять меру готовности следует по листьям: в процессе жарки они обгорят, а шелуху перед употреблением нужно будет убрать.

Как приготовить молодую кукурузу в початках на гриле

Молодую кукурузу необходимо поместить в холодную воду на полчаса, после чего поместить на гриль и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Как только листья начнут обгорать следует снимать кукурузу с жара, после чего можно очистить ее от листьев и наслаждаться вкусом.

Кукуруза на газовом гриле: простой рецепт

Рецепт приготовления кукурузы на газовом гриле не отличатся от рецепта от классического гриля, но аромат кукурузы не будет столь «дымным». Вместо него можно сделать вкусный соус из сметаны, майонеза, мягкого сыра и лимонного сока, в который необходимо макать кукурузу после ее приготовления.

Кукуруза с маслом, чесноком и травами

Для приготовления самой ароматной кукурузы потребуются петрушка (15 грамм), укроп (15 грамм), сливочное масло (50 грамм), чеснок (1 зубчик), прованские травы (1 столовая ложка). Чеснок необходимо измельчить, масло растопить, после чего смешать ингредиенты между собой.

Початки необходимо очистить от листьев, смазать приготовленным соусом и завернуть в фольгу, после чего жарить 15 минут на решетке гриля.

Мини кукуруза на гриле, маринованная в пикантном соусе

Для приготовления пикантного соуса потребуется оливковое масло (1 столовая ложка), соевый соус (2 столовые ложки), 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу. Ингредиенты следует смешать между собой, обвалять в них кукурузу и прожарить на гриле на протяжении 7-8 минут, регулярно переворачивая початки.

к оглавлению ↑

С чем подать кукурузу-гриль — с чем сочетается блюдо

Кукуруза является высококалорийным блюдом, поэтому подавать ее следует с менее энергетическими продуктами. Лучшими гарнирами к кукурузе являются консервированная фасоль, горошек, чесночные сухари, свежий укроп и острый сыр.

к оглавлению ↑

Полезное видео

«GrillGrate-Russia»
Logo